{{::mainVm.notificationsCounter}}
9+
Ciao, {{::user.first_name}} !
scorri giù

INFORMATIVA PRIVACY

AI SENSI DEGLI ARTT. 13 E 14 DEL REGOLAMENTO UE N. 679/2016

Con la presente informativa, Le rendiamo noto che i dati personali (i “Dati Personali”) che Le chiediamo di inviare per partecipare ai concorsi a premi “TU AL MEGLIO 2021 SPECIAL INSTANT WIN” e “TU AL MEGLIO 2021 - CATALOGO BENESSERE” (congiuntamente, il “Concorso”), per navigare nel sito internet www.tualmeglio.com (il “Sito”), per registrarsi al “Sito”, per caricare “foto o pensieri” o inserire altri contenuti sul sito (c.d. Social Wall), per finalità di Marketing diretto o per la cessione a terzi partners di Ferrarelle, e per eventuali sue richieste di assistenza alla casella mail info@tualmeglio.com, saranno trattati con lealtà e correttezza, nel rispetto di quanto previsto dalla disciplina del Regolamento UE n. 679/2016 (“GDPR”) e del D. Lgs. 196/03 (“Codice”).
Ferrarelle S.p.A., Titolare del trattamento e società che - in quanto titolare del brand Vitasnella – ha bandito il concorso a premi, La informa che i dati personali da Lei forniti potranno formare oggetto di trattamenti che consistono nella loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, e comunicazione per le finalità successivamente descritte nel rispetto della suddetta normativa e dei doveri di riservatezza cui si ispira la nostra attività.
Poiché il sito www.tualmeglio.com opera ed è ospitato in territorio italiano, le informazioni e i dati riguardanti gli utenti del sito verranno trattati da Ferrarelle S.p.a in conformità alla normativa italiana ed al Regolamento UE n. 679/2016.


1. Finalità del trattamento e base giuridica

  • Registrazione al Sito
    La registrazione al sito è una misura necessaria per consentire all’Utente di fruire dei Servizi offerti, quali la partecipazione al Concorso e la possibilità di pubblicare foto e pensieri sul Sito di Tu al meglio (c.d. Social Wall).
    Il mancato conferimento dei Dati Personali obbligatoriamente richiesti in fase di registrazione al Sito (Nome, cognome, email, password, telefono, data di nascita, indirizzo di residenza, indirizzo di spedizione premi) non Le consentirà di partecipare al concorso, né di scrivere sul Social Wall. La base giuridica del trattamento è l’esecuzione di misure precontrattuali con il Titolare, oltre al legittimo interesse del Titolare di garantire un comportamento corretto e non offensivo sulla piattaforma, di agire e resistere in giudizio.
    La registrazione potrà avvenire sul Sito, mediante applicazione mobile del concorso (“APP”) ovvero tramite social log-in (inserendo i dati del proprio profilo Social). In caso di registrazione o accesso attraverso il Suo account social, potremmo avere accesso ad alcuni ulteriori dati personali rispetto a quelli forniti in sede di registrazione al portale, sulla base delle autorizzazioni da Lei fornite al social network medesimo ed al quale si rimanda per le politiche sulla gestione della Sua privacy.
  • Partecipazione al concorso
    L’acquisizione dei Dati Personali è necessaria per la partecipazione al Concorso nonché, in caso di vincita, per consentire la validazione e la corresponsione del relativo premio.
    Il mancato conferimento dei Dati Personali obbligatoriamente richiesti (Nome, cognome, email, password, telefono, data di nascita, indirizzo di residenza, indirizzo di spedizione premi) non Le consentirà di partecipare allo stesso. La base giuridica del trattamento è l’esecuzione di un contratto con il Titolare e l’adempimento di un obbligo di legge da parte di Ferrarelle.
    I dati possono essere raccolti anche mediante applicazione mobile del concorso (“APP”) e tramite social log-in.
  • Marketing Diretto (in caso di consenso)
    Con il Suo esplicito consenso, i Suoi Dati Personali potranno essere trattati per l’invio tramite e-mail o altro mezzo di comunicazione di materiale informativo, promozionale e/o pubblicitario relativo a prodotti e servizi di Vitasnella e/o delle società esponenti le insegne commerciali del gruppo Ferrarelle S.p.a. (Ferrarelle, Natia, Santagata, Fonte Essenziale, Boario, Vitasnella).
    Il conferimento dei Dati personali per questa finalità è facoltativo: in mancanza, Lei potrà senz’altro registrarsi e partecipare al concorso. La base giuridica del trattamento è il Suo consenso.
  • Cessione dei Dati personali per finalità commerciali (in caso di consenso)
    Con il Suo espresso consenso, l’indirizzo email fornito potrà essere utilizzato da Ferrarelle e/o ceduto ad Amedei Srl (società del gruppo Ferrarelle) ed ai terzi partners di Vitasnella nel concorso (in particolare, a Lenovo Spa e Nital Spa) per l’invio tramite e-mail di materiale informativo, promozionale e/o pubblicitario relativo a prodotti e servizi offerti dagli stessi, per proprie finalità commerciali assolutamente estranee ed indipendenti rispetto a Ferrarelle S.p.a.
    Il conferimento dei Dati personali per questa finalità è facoltativo: in mancanza, Lei potrà senz’altro registrarsi e partecipare al concorso. La base giuridica del trattamento è il Suo consenso.
  • Pubblicazioni di contenuti
    L’utente può inoltre decidere volontariamente di pubblicare “foto o pensieri” o altri contenuti sul Sito (c.d. Social Wall), il cui contenuto potrebbe comprendere Dati Personali dello stesso, direttamente conferiti, sul Sito/APP o su social network gestiti autonomamente da terze parti, come, a titolo esemplificativo e non esaustivo, Facebook, Twitter, ecc. (di seguito “Social Network”). Per “foto o pensieri” vanno intesi le immagini, i commenti, le frasi ed ogni altra informazione pubblicati sul Sito/APP o sulle pagine dei Social Network dedicate a prodotti Vitasnella (acqua + bevande + thè) e/o Fonte Essenziale. Per le foto ed i pensieri pubblicati, il soggetto che le pubblica è esclusivamente responsabile di eventuali pregiudizi arrecati a terzi, ed è tenuto a rispettare quanto previsto nel Regolamento Special Instant win (in particolare, cfr. par. 9), nonché la Netiquette e l’informativa foto-pensieri pubblicate nell’apposita sezione. La base giuridica del trattamento è, in questo caso, il consenso del soggetto che pubblica i contenuti, e la finalità perseguita da Ferrarelle è la fidelizzazione dei consumatori. La pubblicazione di contenuti può essere o meno connessa all’operazione a premi, ed i contenuti saranno visibili esclusivamente agli Utenti registrati.
  • Invio mail all’indirizzo info@tualmeglio.com
    Per finalità di assistenza e supporto ai consumatori, l’utente può inviare volontariamente una mail all’indirizzo info@tualmeglio.com. I dati eventualmente forniti saranno utilizzati e/o comunicati a terzi al solo fine di prestare assistenza al consumatore. La base giuridica del trattamento è l’esecuzione di misure precontrattuali di cui l’interessato è parte.

    Inoltre, anche in assenza di consenso, Ferrarelle potrà trattare i Dati Personali forniti per le seguenti finalità:

    • gestione della Sua registrazione sul Sito/APP e della Sua partecipazione al concorso, ivi incluse le attività di controllo e di assegnazione dei premi (in quanto trattamento necessario all’esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali e per adempiere l’obbligo legale di cui al D.P.R. n.430/2001);
    • gestione ed esecuzione degli adempimenti previsti dalla legge (natura contabile, amministrativa, fiscale, ecc.);
    • gestione di contestazioni ed eventuali contenziosi (in quanto legittimo interesse del Titolare);
    • analisi di dati anonimi o anonimizzati, al fine di valutare e migliorare i servizi offerti (in quanto legittimo interesse del Titolare).


2. Trattamento

Il trattamento dei dati verrà effettuato tramite supporti cartacei, elettronici e informatici, mediante l’impiego di misure di sicurezza idonee a preservarne l’integrità e la riservatezza.
I dati possono essere raccolti anche mediante applicazione mobile del concorso (“APP”), mediante registrazione tramite social log-in e attraverso la pubblicazione di “foto o pensieri”, il cui contenuto potrebbe comprendere Suoi Dati Personali, da Lei direttamente conferiti, sul Sito/APP o su social network gestiti autonomamente da terze parti, come, a titolo esemplificativo e non esaustivo, Facebook, Twitter, ecc. (di seguito “Social Network”).
Oltre alle suindicate categorie di Dati Personali, potranno essere trattati ulteriori dati da Lei direttamente e volontariamente conferiti (i c.d. “Contributi”) e condivisi sulle pagine dei Social Network dedicate al concorso e/o a marchi del Gruppo Ferrarelle (Facebook, Twitter, Instagram, etc.), per la cui gestione si rinvia alle terze parti che forniscono tali servizi. Fra i dati raccolti mediante i Social vi sono, ad esempio, i like, i commenti, le immagini ed in generale ogni contenuto ed informazione eventualmente da Lei pubblicata sulle pagine dei Social Network dedicate a prodotti dei diversi marchi del Titolare.
I dati relativi alla partecipazione al concorso saranno conservati per tutta la durata del concorso e per un periodo successivo pari a 5 anni dalla chiusura definitiva e formale del concorso. Fermo restando l’esercizio in qualsiasi momento dei propri diritti (vd. infra), i dati del profilo connessi alla registrazione saranno automaticamente cancellati nel caso di mancato utilizzo del proprio profilo nei 5 anni successivi.
Per quanto concerne i contenuti pubblicati sul Sito (c.d. Social Wall) di Tu Al Meglio, gli stessi saranno conservati per 12 mesi, fermo restando il diritto degli interessati di esercitare in ogni momento i loro diritti.
Nel caso di consenso del consumatore al Marketing diretto da parte di società esponenti le insegne commerciali del gruppo Ferrarelle S.p.a., i dati saranno conservati dal titolare del trattamento per 24 mesi dalla fine del concorso (fatta salva la successiva conferma del consenso), ferma restando la possibilità degli interessati di esercitare in qualsiasi momento i propri diritti (vd infra). Nel caso di cessione dei dati a società terze, sopra specificamente individuate, i dati potranno essere ceduti nel termine massimo di 12 mesi dalla fine del concorso, ferma restando la possibilità degli interessati di esercitare in qualsiasi momento i propri diritti (vd infra). Nel caso di richieste di informazioni all’indirizzo mail info@tualmeglio.com, i dati saranno trattati per il tempo necessario all’assistenza richiesta.
Il Titolare del trattamento dei Dati personali è Ferrarelle S.p.a., con sede in V. di Porta Pinciana n° 4, 00187 Roma.
Il Data Protection Officer (“Responsabile della Protezione Dati”) nominato dal Titolare del trattamento può essere contattato dai consumatori inviando una e-mail a dpo@ferrarelle.it, al fine di esercitare i propri diritti previsti dal Regolamento europeo n.679/2016 e dalla normativa italiana.
I Responsabili del trattamento dei dati connessi alla gestione del concorso sono Leo Burnett Company S.r.l., Viale Jenner 19 - 20159 Milano (MI), per quanto concerne la gestione del sito, del concorso e del Social Wall, e Tiempo Nord Spa, Via Giovanni da Udine 34 – 20156 Milano (MI), per quanto concerne la gestione dell’assistenza ai consumatori, l’attività di convalida di vincite e spedizione di premi ed il corretto espletamento degli adempimenti amministrativi legati ai concorsi. Inoltre, il Titolare del trattamento potrà avvalersi, per motivi applicativi, funzionali e tecnologici, nonché per l’individuazione e la spedizione dei premi, di ulteriori società terze nominate Responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del Regolamento (UE) 2016/679, la cui lista può essere richiesta rivolgendo formale istanza al Titolare del trattamento e/o al Data Protection Officer.


3. Ambito di comunicazione dei dati

In caso di suo mancato consenso all’utilizzo di dati per finalità di “Marketing Diretto” e alla cessione degli stessi per finalità commerciali, i Suoi Dati Personali saranno trattati esclusivamente per finalità inerenti al concorso o alla registrazione del sito (quali ad esempio il funzionamento o la manutenzione del sito, la spedizione dei premi, la validazione delle vincite), e solo per tali finalità potranno essere comunicati a società terze e/o enti pubblici competenti.
In caso di consenso all’utilizzo dei Dati Personali per finalità di “Marketing Diretto”, gli stessi saranno trattati da Vitasnella e/o delle società esponenti le insegne commerciali del gruppo Ferrarelle S.p.a. per comunicazioni di materiale informativo, promozionale e/o pubblicitario relativo a prodotti e servizi di Ferrarelle S.p.a.
In caso di consenso alla cessione dei Dati Personali per finalità commerciali, gli indirizzi e-mail potranno essere utilizzati da Ferrarelle e/o ceduti ad Amedei Srl ed a soggetti partners del Titolare nel Concorso (Lenovo S.p.a., Nital S.p.a.), per informarla sui rispettivi prodotti e/o servizi. Ferrarelle S.p.a. non è responsabile dei trattamenti effettuati dai terzi cessionari.
Nel caso in cui l’utente decida di inviare volontariamente una mail a info@tualmeglio.com, i dati forniti potranno essere comunicati a terzi al solo scopo di prestare assistenza e supporto al consumatore.
Nel caso in cui l’utente decida di pubblicare “foto o pensieri” sul sito (c.d. Social Wall), i dati saranno visibili sulla pagina e, pertanto, fermo restando che non saranno comunicati a terzi soggetti da parte del Titolare, potranno essere visualizzati dai soggetti registrati sul Sito.


4. Esercizio dei Diritti da parte dell’interessato

In relazione a quanto sopra, La informiamo che ai sensi degli artt. 13, par. 2, e 14, par. 2, del Regolamento Europeo n. 679/2016, Lei ha il diritto di chiedere a Ferrarelle S.p.A. l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione dei trattamenti che la riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati personali conferiti; ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca; ha il diritto di avere la conferma dell’esistenza o meno dei dati che La riguardano, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima ed il blocco dei dati trattati in violazione di legge, l’aggiornamento, la rettifica ovvero l’integrazione dei dati, l’ottenimento di attestazione che le operazioni descritte sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati ovvero diffusi. La informiamo che è suo diritto proporre reclamo ad una autorità di controllo.
Qualora l’interessato volesse esercitare i diritti sopra descritti e meglio specificati negli artt. 15 ss. del Regolamento UE 679/2016, può contattare il Data Protection Officer inviando una e-mail all’indirizzo dpo@ferrarelle.it, specificando quale sia il concorso oggetto di richiesta.
Fermo restando il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso ad attività di marketing e di cessione dati a terzi da parte di Ferrarelle S.p.a., di procedere alla chiusura del proprio profilo e di oscurare i contenuti caricati, nel caso di partecipazione dell’Utente al concorso (coincidente con il completamento della procedura di registrazione), i dati relativi alla Sua partecipazione ed alle azioni effettuate per l’ottenimento di “Punti” dovranno essere conservati fino alla chiusura definitiva del concorso, coincidente con il completamento delle operazioni di individuazione dei vincitori (art. 9 DPR n. 430/2001), che ricomprendono la verbalizzazione dell’effettiva consegna dei premi ai vincitori e dell’eventuale devoluzione degli stessi alla ONLUS.


5.Utilizzo dei cookies

Navigando su questo sito verranno registrate e raccolte informazioni provenienti dal browser utilizzato durante la navigazione. Le tipologie di cookies presenti sul sito sono:

Cookie funzionali
I cookie funzionali aiutano a contribuire a rendere fruibile un sito web abilitando le funzioni di base come la navigazione della pagina e l’accesso alle aree protette del sito. Il sito web non può funzionare correttamente senza questi cookie.
Lista dei cookie funzionali:

Nome Cookie Provider Informativa
gdprcookienotice sessione locale

Cookie di performance
I cookie statistici aiutano i proprietari del sito web a capire come i visitatori interagiscono con i siti raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima.
Lista dei cookie di performance:

Nome Cookie Provider Informativa
_ga
_gat
_gid
Google Analytics Privacy policy di Google

Cookie di profilazione (terze parti)
I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. Questi cookie sono di terze parti che dietro concessione del cliente, operano nella profilazione dell'utente.
Lista dei cookie di profilazione:

Nome Cookie Provider Informativa
fr
_fbp
Facebook Privacy policy di Facebook
_gcl_au Google AdSense Privacy policy di Google
id
mdata
ov
GroupM Privacy policy di GroupM

Per modificare le proprie preferenze si rimanda alla cookie policy a questo link